1.Bodetaler Klettertreffen:
Vom 10. bis 12.10.2014 fand in Thale das 1. Bodetaler Klettertreffen statt.
Veranstaltet wurde es vom SV Stahl Thale (Sektion Klettern und Bergsteigen) mit Unterstützung des Förderverein Bergwacht Thale e.V. sowie Helfern der Bergwachtbereitschaft Thale.

Zur Eröffnung, in der Pfingstanger-Turnhalle Thale, überreichte der Förderverein Bergwacht Thale e.V. für die Arbeit der Jugendbergwacht eine Sachspende im Wert von ca. 350 €. Es handelte sich hierbei um Klettermaterial für das Training am Fels. Die Jugendbergwacht gewinnt hauptsächlich ihren Nachwuchs aus dem SV Stahl Thale – Sektion Klettern und Bergsteigen.

Auszug aus dem Entwurf der Satzung:

1.Name:
Förderverein Bergwacht Thale

2.Vereinszweck:
Unterstützung der Bergwachtbereitschaft Thale, insbesondere durch finanzielle und
organisatorische Unterstützung der Arbeit, der Ausbildung und des kameradschaftlichen
Zusammenleben.
Die Jugendarbeit soll besonders gefördert und unterstützt werden.
Hilfe bei der Werbung von Kameraden /innen durch eine entsprechende Öffentlichkeitsarbeit.

3.Mitgliedschaft:
– ordentliche Mitglieder
– Fördermitglieder (natürliche und juristische Personen)
– Ehrenmitglieder

Satzung des Fördervereins